Творожный торт диетический

Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.

Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт , узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.

Выпечка для стройной фигуры

Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.

Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.

Что в составе

Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.

  • Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
  • Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
  • Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)

  • Яйца
  • Масло сливочное (для добавления в тесто)
  • Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
  • Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
  • Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо. Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.

  • Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
  • Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
  • Мед – еще один заменитель сахара.
  • Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.

Ну а теперь – к делу.

Рецепты тортов для похудения

Чизкейк «Зебра».

Готовится на диете Дюкана.

У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. воды
  • Сахарозаменитель

Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.

Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Пока корж печется, приготовим творожный слой .

  • 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. какао
  • Сахарозаменитель
  • Ваниль

Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.

В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.

Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.

Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.

Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.

Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!

Чизкейк с агар-агаром

Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.

  • 300 г творога
  • 150 г йогурта с нулевой жирностью
  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель
  • ваниль и ароматизатор лимон
  • агар-агар – 2-3 г

Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.

После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.

Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.

Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.

Шоколадный торт с творожным кремом

Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.

  • 4 яйца (нужны будут только белки)
  • 3 с.л. рисовой муки
  • 4 ч.л. какао
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель

Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте

Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.

Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.

Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.

Для творожного крема

  • 350 г мягкого творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванильный сахар – по вкусу
  • 1 ст.л. желатина
  • горький шоколад – половина плитки
  • 70 мл воды

Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.

Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.

Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.

Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.

Морковный торт с творожным кремом

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).

Для творожного крема

  • 150 г мягкого кремообразного творога
  • 2 ст. л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 4 ст. л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. сахарозаменителя
  • 2 ст.л. овсяных отрубей

Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.

Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.

Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.

Чтобы сделать творожный крем , сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.

В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный .

Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой

Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.

Для теста нужно взять

  • 200 г кремообразного творога
  • 100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
  • 1 яйцо (или просто 2 белка)
  • 3 ст.л. муки (рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой – на ваш выбор)
  • пакетик ванилина

Чтобы сделать маковую заливку , возьмите

  • 20 г мака
  • 125 г обезжиренного молока
  • 1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
  • 1 ст.л. крахмала

Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.

После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.

Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!

Процесс приготовления по шагам описан в этом видео

Что запомнить

Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:

  • Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
  • Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
  • Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
  • Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.
Читать еще:  Что делать если губы потрескались

Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.

Бисквитный творожный диетический торт

Эффектный, легкий, вкусный и ароматный торт с низким содержанием сахара, без химических заменителей чего-либо и без трансжиров, полный полезных компонентов, своими руками получится даже у новичков в кулинарии. Можно экспериментировать с компонентами. Своего личного времени займет не много, а удовольствия доставит много! Не требует особых финансовых вложений и вы всегда знаете его полный состав. Подходит для праздников людям на здоровом питании.

Хотя своего личного времени приготовление торта занимает минут 40-45, готовить его надо накануне праздника, потому что сами процессы стабилизации занимают много времени. Бисквит я готовлю в мультиварке, поэтому и на бисквит у меня уходят минуты своего времени. Мука пшеничная подходит и высшего сорта, но так как я ничего не выпекаю из муки высшего сорта, то у меня мука 1 сорта.

  • Яйцо 4 штуки;
  • Сахар 100 г;
  • Мука пшеничная 120 г;
  • Крахмал (или рисовая мука) 30 г;
  • Сода ¾ чайной ложки (неполная чайная ложка);
  • По щепотке соли, кардамона, ванилина и лимонной кислоты.

Если хотите «шоколадный» бисквит, то можно добавить какао 2 столовые ложки. Если хотите «кофейный» бисквит, то добавляем 2 ст. л. растворимого кофе. В любом случае, бисквит получается пористый, воздушный и ароматный. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до «твердых пиков». Это займет минут 5. Потом взбиваем остальные ингредиенты с желтками, получится крупка. Частями вмешиваем белки к крупке до объединения в единую массу, вначале можно миксером, потом аккуратно лопаткой. Это займет еще минут 5. Присыпаем форму или чашу мультиварки отрубями и вливаем получившуюся смесь. Запекаем в мультиварке на 110* 1 час 15 минут и 15 минут не открываем, в духовке на 180* 45 минут и 15 минут не открываем. Достаем из формы или переворачиваем из чаши мультиварки на доску. Даем полностью остыть, режем вдоль пополам на два коржа. Коржи лучше пропитать соком, ликером, ромом или крепким кофе, если делаете кофейный корж, для сочности.

  • Готовый бисквит
  • Разрезанный вдоль бисквит

Готовим прослойку. Делать её просто и быстро, поэтому я начинаю её готовить, когда бисквит уже остыл, разрезан и пропитан. Времени это займет минут 15-20.

Творожно — яблочная прослойка:

  • Яблоки печёные 200 г
  • Творог 9% 300 г
  • Инвертированный сироп 50 мл
  • Молоко цельное 200 мл
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Корица, ванилин, лимонная кислота.

По сути это чуть более плотный вариант моего яблочно-творожного десерта. Прекрасное сочетание пробиотика и пребиотика. Замочить желатин в цельном молоке (можно смесь молока со сливками). Испечь яблоки. Я делаю это в микроволновке на полной мощности 5 минут. К яблочному пюре добавить творог, инвертированный сироп, специи, разбить блендером до однородности. Нагреть молоко с желатином до растворения, не доводя до кипения, это где-то 60*. Я делаю это в микроволновке 3 раза по 30 сек на полной мощности с перемешиванием. Вливать молоко с желатином тонкой струйкой в яблочно-творожную смесь и взбивать миксером для большей воздушности.
Можно делать на агар-агаре, а не на желатине. Агар-агара также нужно взять 10 г и замочить, потом нагреть до кипения и полного растворения, проварить 2-3 минуты, добавить щепотку лимонной кислоты, растворенную в столовой ложке воды, и тонкой струйкой вливать в пюре с творогом при непрерывном взбивании. Но мне больше нравится на желатине.

Сборку можно осуществлять как в форме для выпечки, так и в чаше. Я делаю это в той же чаше, в которой выпекала. Но сначала выстилаю её пленкой, оставляя длинные концы, за них я впоследствии вынимаю готовый торт. Распределить прослойку по нижнему коржу, сверху положить верхний корж и еще пропитать его. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник. Через пару часов делаем верхний слой. Это займет минут 10-15.

  • Нижний корж
  • Творожно-яблочная прослойка
  • Верхний корж

Верхний желейный слой:

  • Ягоды и/или фрукты
  • Сок (компот, вода) 200 мл
  • Инвертированный сироп 50 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пектин 7 г
  • Лимонная кислота ½ ч.л. в 1 ст.л. кипятка

На верхний слое бисквита раскладываем фрукты/ягоды, можно замороженные, так, чтобы по краю образовался небольшой бортик. В этот раз я просто натерла хурму и выложила её по краю коржа. Центр заполнила своей свежезамороженной смородиной (смесь красной и черной). Можно выложить рисунок или цифры. Использовала сок белой смородины пополам с водой. Если сок уже содержит сахар, то дополнительный сахар добавлять не надо. В сок добавляем инвертированный сироп, сахар и пектин, доводим до кипения и варим до 107*С (примерно 5-10 минут) при постоянном помешивании, вливаем лимонную кислоту, разведенную в столовой ложке кипятка, перемешиваем. Смесь сразу заметно загустеет и начинает тянуться. Если в соке уже содержится лимонная кислота, как у меня, то смесь начнет густеть сразу после закипания. Заливаем верхний слой, начиная с центра по спирали до краев. Даем остыть, закрываем пленкой и убираем в холодильник.

  • Распределить фрукты/ягоды
  • Залить желейной заливкой

Торт готов! Разрезаем и наслаждаемся.

Итого, личного времени ушло 40-45 минут на всё. А получили красивый, вкусный, ароматный, легкий, эксклюзивный торт, ничуть не уступающий «коммерческому» по внешнему виду, но кардинально отличающийся от него в плане влияния на здоровье. Вес торта около 2 кг, себестоимость раз 6-8 меньше коммерческого.

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Молоко 1% жирности 100 г
  • Мед 20 г
  • Желатин пищевой 15 г
  • Какао-порошок 50 г
  • 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
  • Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
  • Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
  • Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

  • яблоки 200 г
  • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
  • сухофрукты (инжир, финики) 100 г
  • бананы 220 г
  • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
  • натуральный йогурт 300 г
  • мед 20 г
  • груши 150 г
  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  • Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

  • Натуральный йогурт 350 г
  • Молоко обезжиренное 300 мл
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
  • Желатин 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Стевия
  • Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
  • Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
  • Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
  • В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
  • Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
  • В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
  • Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
  • Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
  • Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
  • Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  • Отправляем в морозилку до застывания.

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

  • 200 г творога обезжиренного
  • 125 мл натурального йогурта
  • 9 граммов желатина
  • 75 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 белка
  • Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
  • Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
  • В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
  • Вливаем смесь лимона с желатином.
  • Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
  • На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Читать еще:  Цукаты ананас калорийность

5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

  • 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
  • 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
  • немного измельченных грецких орехов (грамм 30)
  • 200 г яблок (сделать пюре)
  • 2 банана
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложечки агара
  • 3 столовые ложки какао в порошке
  • Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
  • Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
  • Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
  • Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  • Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
  • Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
  • Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Диетический торт — 8 вкусных и полезных рецептов

В наше время многие стремятся придерживаться правильного питания: готовят более легкие версии давно привычных блюд, и даже диетический торт сегодня – не редкость. Казалось бы, такое лакомство должно состоять только из высококалорийных продуктов, таких как мука и сахар, но существует множество достойных альтернатив. Рассмотрим самые удачные из них.

Диетический торт «Птичье молоко»

Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.

Для его приготовления потребуются:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
  • натуральное какао – 3 ст. ложки.
  1. 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
  2. Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
  3. Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
  4. Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
  5. Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
  6. Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
  7. Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
  8. Оставляем в холодильнике на полчаса.
  9. Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
  10. Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.

Морковный десерт

Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.

Полный список ингредиентов таков:

  • морковка – 300 г;
  • заменитель сахара (стевия) – 25 г;
  • овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
  • йогурт обезжиренный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи любые для украшения.
  1. Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
  2. Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
  3. Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
  4. Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
  5. Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
  6. Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.

Низкокалорийное угощение без выпечки

Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.

Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
  • ягоды (любые) – 150 г;
  • нежирная сметана – 500 г;
  • галетное печенье – 150 г;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).
  1. Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
  2. Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
  3. Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
  4. Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
  5. Печенье ломаем в руках на кусочки.
  6. Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
  7. Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
  8. Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.

Легкий торт на основе творога

В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.

Для данного блюда нужны:

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • очищенная вода – 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
  • мягкий обезжиренный творог – 600 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Отруби в блендере перемалываем в муку.
  2. У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
  3. Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
  4. Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
  5. Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
  6. В одну часть добавляем какао.
  7. На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
  8. Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.

Муссовый десерт из йогурта

Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.

Откроем полный список ингредиентов:

  • дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
  • йогурт – 400 мл;
  • растворимый желатин – 25-30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-110 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • желе фруктовое – 1 упаковка;
  • печенье – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
  2. Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
  3. Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
  5. Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
  6. Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
  7. Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
  8. После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.

Диетический малинный чизкейк

Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.

Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:

  • малина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • очищенная вода – 250 мл.
  1. Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
  2. В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
  3. Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
  4. Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
  5. Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
  6. В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
  7. Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
  8. Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.

Торт с шоколадом и клубникой

Шикарное сочетание шоколада с клубникой придется по вкусу каждому сладкоежке, но мало кто поверит, что подобное кушанье может быть низкокалорийным. Но, зная кулинарные секреты и ухищрения, можно создать десерт не только без муки, а и вполне вкусный диетический крем для торта. Достаточно лишь заменять питательные компоненты их более легкими аналогами.

Для приготовления торта нужны:

  • клубника – 150 г;
  • черный горький шоколад – 60 г;
  • какао – 45 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • коровье молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • растворимый желатин – 15 г;
  • соды пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • крепкий кофе – 100 г;
  • заменитель сахара – на усмотрение кулинара;
  • кофе растворимое (в сухом виде) – 1 ч. ложка;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 200 мл.
  1. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пены.
  2. Овсяные хлопья блендером перемалываем в муку. Смешиваем ее с крепким кофе, заменителем сахара, 2/3 какао и желтками, тщательно взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
  4. Для достижения нужной консистенции вливаем половину воды и белковую массу.
  5. В форму, застеленную пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 185 ºC.
  6. Растворимый желатин заливаем оставшейся водой.
  7. Пока он набухнет, готовим желе: молоко, смешанное с сухим кофе, оставшимся какао, крахмалом и заменителем сахара, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. После этого желатин ставим на полминуты в микроволновку и выливаем в молочную смесь.
  9. Испеченный корж заливаем этой массой и оставляем застывать.
  10. Натираем шоколад на терке, клубнику разрезаем на половинки и украшаем ими готовый десерт.
Читать еще:  Тыквенный суп пюре калорийность

«Наполеон» для правильного питания

Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.

Низкокалорийный творожный торт с желе

Доброго времени суток, Уважаемые Пикабушники!

Сегодня мой пост посвящается худеющим сладкоежкам. Для меня самым тяжелым был отказ именно от сладкого, поэтому я перерыла множество рецептов низкокалорийных сладостей, чтобы найти этот.

Если увеличить количество сахара и заменить йогурт на сметану, то можно получить отличный праздничный торт.

Не пугайтесь длинной инструкции, т.к. на самом деле готовится торт очень просто и быстро, дольше всего вы будете ждать, пока он застынет.

Овсянка 100 гр. (384,7 ккал)

Яичный белок 1 шт. 38 гр. (16,72 ккал)

Разрыхлитель 1/2 ч.л. 3 гр. (3 ккал)

Подсластитель по вкусу (можно обойтись вообще без него, т.к. сам торт получается сладким, но я добавляю 6-7 капель сиропа стевии. Он не имеет калорий, но при этом у него довольно своеобразный вкус, поэтому не стоит добавлять много)

Детское яблочное пюре 100 гр. (60 ккал)

Пюре можно сделать и самостоятельно, а так же заменить на сок или молоко.

Творог обезжиренный 380 гр. (328 ккал)

Натуральный йогурт 1,5% 250 гр. (118 ккал)

Желатин 20 гр. (60 ккал)

Сахар 25 гр. (100 ккал)

Для украшения:
Пакетированное желе 100 гр. (380 ккал)

Консервированные персики 135 гр. (101 ккал)

Творог и йогурт следует заранее достать из холодильника, чтобы они немного согрелись, иначе при добавлении желатина, он начнет схватываться моментально, что испортит консистенцию.

Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем набухать на 40 минут. (если у вас желатин моментальный, то следуйте указаниям на этикетке)

Приступаем к приготовлению коржа. Для этого просто смешиваем все ингредиенты. «Тесто» не должно быть слишком жидким или сухим, оно должно спокойно комковаться и легко принимать нужную форму.

Далее застилаем дно разъемной формы пергаментом для выпечки. Разъемную форму использовать не обязательно, но так у вас не возникнет проблемы вытащить торт из формы красиво. Впрочем, если формы нет, берите любую, в которой удобно выпекать. Можно застелить ее крест накрест бумагой, чтобы за концы извлечь готовый торт.

Выкладываем заготовку для коржа в форму и разравниваем ложкой, смоченной в холодной воде. Так же очень удобно ровнять дном стакана, так же смоченным в воде. Отправляем корж в духовку, нагретую до 190 градусов на 12-15 минут.

Когда желатин набухнет, нужно нагреть его до полного растворения при постоянном помешивании, не допуская кипения. Если желатин закипит, то потеряет свои желирующие свойства

Пока желатин остывает, готовим творожный слой. Творог пропускаем через сито (можно миновать этот пункт, если вы хотите более «творожную» структуру), чтобы придать нашему торту нежную консистенцию без творожных комочков.

Добавляем к творогу йогурт и сахар и взбиваем массу миксером, чтобы разбить все комочки. Взбить нужно максимально хорошо, чтобы на дне вашей емкости не осталось творога

Добавляем к творожно-йогуртовой массе остывший желатин и еще раз хорошенько взбиваем. Тесто получится очень жидкое, как питьевой йогурт. Выливаем тесто на корж, накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник.

Выжидаем около часа, чтобы слой только чуть-чуть схватился, но не зажелировался полностью. Нарезаем персики (или любые другие фрукты, по вашему желанию) на тонкие дольки и осторожно вдавливаем их в торт, чтобы они чуть-чуть утонули в нем

Снова убираем в холодильник на час. Я не дождалась и приступила к следующему этапу раньше, чем испортила внешний вид торта (но не его вкус 🙂

Желе готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, за исключением количества воды. На упаковке моего желе написано, что растворить его нужно в 500 мл. воды, но используем мы только 300. Иначе желе может схватиться не так хорошо и растекаться при нарезании торта.

Остывшее желе осторожно, через сито, выливаем поверх фруктов и снова убираем в холодильник. Как минимум на два часа, а лучше на ночь.

Когда желе застынет, осторожно проходимся зубочисткой или ножом по краю формы, чтобы при открытии формы желе не треснуло и снимаем борта. На следующем фото видно, что я слишком рано влила желе и творожная масса немного смешалась с ним.

Суммируем калорийность всех ингредиентов и получаем калорийность 1551,42 на все блюдо.

Вес готового торта составил 1553 гр.

Калорийность на 100 гр. = 1551,42/1553*100 = 100 ккал на 100 гр. Это очень мало, тем более для десерта.

Ну и соотношение белки/жиры/углеводы тоже не может не радовать: 8/0,7/15,9

За счет желе и персиков достигается умеренная сладость, но даже если вы увеличите количество сахара на 10 гр. калорийность увеличится не столь серьезно, прибавится около 32 ккал.

Меняйте вкус желе и фрукты, меняйте местами слоя. Можно перед тем, как добавить творог, выложить фрукты так же на корж. В общем, творите!

Спасибо за внимание!

Охренеть 0_0 100 ккал на 100 грамм ДЕСЕРТА — это просто праздник какой-то. Завтра пойду за продуктами и формой.

Я тоже на диете, и без сладкого просто вешаюсь.

Вместо пакетированного желе я бы использовала сироп от персиков с желатином. А для яркости цвета можно в сироп добавить измельченные в пюре персики.

Рекомендую также заменить творог Нутеллой, будет еще лучше.

Я бы тоже так сделала, но сироп оказался не очень вкусным. Уже пробовала так делать. С ананасами и персиками другого производителя очень вкусно было, а с сиропом от этих персиков не очень, хотя сами персики вкусные

По-поводу верхнего желе сказать не могу, т.к. никогда не пыталась пользоваться агар-агаром. А фрукты можно использовать вообще почти любые 🙂
Приятно, что кто-то воспользовался рецептом, спасибо за отзыв 🙂

Вместо сахара при готовке десертов использую заменитель в таблетках. Развожу в минимуме воды (паре ложках кипятка) и добавляю в десерт. Есть противники использования «всякой химии», но мне на ура зоходит. На диете (то есть, не контроле калорий, а брутальной сушке) из одной куры порой так хочется сладенького, а совсем никак не разгружаться психологически чревато срывами. Протеин тоже хорошо заходит в качестве какого-нибудь фруктового вкуса к творогу.

Круто, люблю чизкейки, этот, если получится таким же красивым и вкусным отправится в копилку любимых рецептов))

Полная ерунда. Пока не уберете полностью сахар из рациона, толку не будет. Сейчас то, чем Вы занимаетесь — это диетический онанизм. То есть, Вы подсознательно пытаетесь привести тело в порядок, сохранив прежние губительные для Вас пищевые привычки, но в менее вредной форме, выдавая это за пользу. Это не похудение, это игра в похудение. Это, как алкоголик, который с водки перешел на пиво. Через год наберёте больше, чем имеете сейчас. Уберите мусор из рациона, ешьте каждые три часа нормальную пищу, гуляйте на свежем воздухе, найдите новые удовольствия вместо жратвы и будет Вам счастье в виде завистливых женских и похотливых мужских взглядах.

Да, я знаю, что сейчас на меня набросятся толстопузики, которым недавно был и я, но это нормально — наркоман до последнего защищает свой активный агент.

То, что вы называете «мусором» необходимо нашему организму. Просто не нужно кидаться из крайности в крайность. Если вы не в состоянии контролировать свои потребности, это не значит, что мы все такие.

Что же, пусть будет диетический онанизм, благодаря которому я ношу теперь не 50, а 42 размер.

Процент жира в моем организме на данный момент 16.

И я уже давно не пытаюсь привести свое тело в порядок, т.к. сейчас оно в порядке. И да, я не отказывалась от «наркотика» во время похудения, которое, к слову, заняло каких-то полгода-год (не просто сброс веса, а именно похудение, с набором мышечной массы и потерей жира).

Так что поменьше громких слов и просто учитесь держать себя в руках

Уберите мусор из рациона, ешьте каждые три часа нормальную пищу, гуляйте на свежем воздухе, найдите новые удовольствия вместо жратвы и будет Вам счастье в виде завистливых женских и похотливых мужских взглядах.

Столько пафоса в ваших словах, но согласиться можно только с едой каждые три часа. И то, это настолько индивидуально, что может быть истиной для 60-70 % людей с излишним весом.

Да, и если отказываться от всего, то рано или поздно мы, слабаки потребляющие мусор, просто сорвемся и тогда уже наберем действительно много

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector