Содержание

Цезарь с курицей калорийность

Сколько калорий в салате цезарь?

О салате Цезарь россияне широко узнали в конце 90-х, когда бурно стал развиваться коммерческий общепит. Блюдо появилось в меню ресторанов и кафе, понравилось людям, заняло весьма почетное место в рейтинге других салатных композиций. Сочетания продуктов убедительно вкусные, но возникает вопрос — а сколько же калорий содержится в таком шедевре?

Суть рецептуры

Законы кулинарной жизни таковы, что любой рецепт подвергается трансформациям:

  • люди вносят свои коррективы, экспериментируют;
  • иногда замена, добавление новых ингредиентов или удаление прежних — результат вынужденный (просто не оказалось под рукой нужного ингредиента);
  • гурманом движет банальное любопытство — а что если салат с курицей дополнить, скажем, ананасом или зернами кукурузы?

И так далее. В результате меняется и калорийность блюда.

Внимание! По усредненным оценкам, салат Цезарь может содержать от 200 до 600 кКал на 100 г съедобного веса. Согласитесь, разница немалая. Особенно для тех, кто стремится не набрать лишнего веса или похудеть.

Базовые ингредиенты

По мнению экспертов, базовыми ингредиентами являются:

  • листовой салат;
  • отварная курица или куриный рулет;
  • сухарики (белые или ржаные — по калорийности будут различия);
  • помидоры или болгарский перец (чаще всего — красный или желтый).

Другие ингредиенты

Также в рецепте салата Цезарь обычно фигурируют:

  • сыр умеренной твердости;
  • горчица;
  • майонез или оливковое масло.

Внимание! Хорошо зарекомендовали себя в гурманских меню такие составляющие, как ананас, кукуруза, яблоки и даже маринованные огурчики. Но эти варианты не являются классическими.

Цезарь с курицей и его калорийность

Давайте просчитаем, насколько блюдо может оказаться калорийным — подходит ли оно для вашей системы питания или требует коррекции по составу. При расчетах будем рассматривать продукты без поправки на уварку/ужарку. Расхождения будут незначительными, так что позволим себе пренебречь ими, чтобы не усложнять задачу.

Задача расчетов — понять, насколько та или иная позиция в ингредиентном ансамбле влияет на общую энергетическую ценность готового блюда. Поняв этот момент, вы сможете уверенно варьировать продуктами, чтобы корректировать показатель калорийности на выходе.

Рецепт с ржаными сухариками и перцем

Состав продуктов на 4 порции:

По калорийности выходит следующее:

  • 1 порция = 364,4 кКал (делим готовое блюдо на 4 части);
  • 100 г салата = 221,6 кКал (делим общее число калорий на общее количество граммов и умножаем на 100 г).

Внимание! Для справки тем, кто следит за пищевой ценностью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, содержит углеводов 7.2 г, жиров 16.4 г, белков 10.7 г.

  • перец обмыть и обсушить, нарезать на кубики (предварительно удалить семена);
  • точно так же кубиками нарезать куриный рулет;
  • вареные яйца разделить — белок отдельно, желток отдельно;
  • соединить горчицу с желтками, размяв последние с помощью вилки;
  • яичные белки протереть через терку вместе с сыром;
  • выложить листья салата на широком блюде;
  • сверху поместить курицу и нарезанный перец, затем желтки с горчицей;
  • приправить майонезом;
  • осторожно перемешать и сохранить форму горки;
  • сверху аккуратно разместить слой сухариков;
  • завершается пирамидка смесью из яичных белков с тертым сыром.

Рецепт с помидорами и белыми сухариками

Состав продуктов на 5-6 порций:

Итак, в итоге насчет калорий получилось следующее:

  • 1 порция = от 244,16 до 293,0 кКал (делим готовое блюдо на 5-6 частей);
  • 100 г салата = 139,0 кКал (делим общую калорийность блюда на общее количество граммов и умножаем на 100 г).
  • измельчить помидоры мелкими дольками;
  • куриное филе нарезать соломкой;
  • оливковое масло растереть с лимонным соком и желтками яиц;

Внимание! Следите за тем, чтобы заправка получилась однородной, без комочков. Так будет вкуснее. Используйте пружинистый венчик для взбивания.

  • чеснок истолочь в пасту, внедрить в заправку, тщательнейшим образом перемешать;
  • натереть сыр и яичные белки по отдельности друг от друга;
  • в блюдо с плоским дном выложить сначала куриную нарезку, затем помидоры и яично-горчичную заправку;
  • далее слой поджаренных сухариков;
  • завершающий уровень — яичные белки с сыром.

Сравнительный анализ

Очевидно, что в первом случае Цезарь с курицей получился намного более калорийным. И это даже несмотря на то, что второй рецепт содержит белые, да к тому же еще и поджаренные сухарики. В чем же дело?

Сами собой напрашиваются выводы:http://orfogrammka.ru

  • майонез обладает угрожающе высокой калорийностью и употреблять его по поводу и без повода — здоровью явно не на пользу;
  • при прочих равных условиях с отварной курицей салат всегда обладать более низкой калорийностью.

Внимание! Любые колбасные изделий, коим является куриный рулет, содержат массу нежелательных калорийных добавок. Предпочтение следует отдавать отварному постному мясу.

Без салатов российский стол невозможен, как невозможен он без супов и выпечки. Однако у вас всегда есть выбор продуктов:

  • какие добавлять;
  • от каких отказаться вообще;
  • каким найти достойную замену не в ущерб вкусовым характеристикам.

По поводу всеми любимого «Цезаря» можно с уверенностью сказать — в нем запросто можно встретить и зеленый горошек, и даже кардинальную замену курицы говяжьей пастромой или свиным балыком. В каждом случае показатели калорийности будут существенно отличаться.

Рекомендации по составлению меню:

  • формируйте калорийные группы на свое усмотрение;
  • пользуйтесь таблицами продуктов с учетом того, сколько в них содержится белков, углеводов, жиров, насколько они калорийны, полезны и безопасны;
  • не забывайте о системности приема пищи (регулярность, дозирование порций, отказ от переедания, физическая активность на фоне здорового рациона).

Мудрое планирование — залог сбалансированного питания и здоровья вашей семьи в целом.

Калорийный цезарь. Салат Цезарь – калорийность

Для истинных ценителей салатов предлагаем узнать, какую имеет салат Цезарь калорийность. Это не будет лишним, если вы часто его пробуете в кафе или готовите дома. В периоды диет нужно строго следить за поступлением калорий, но вы удивитесь, насколько легким может быть ваш любимый салат.

Салат Цезарь с курицей – калорийность 179 ккал. Это немного. Рецепт такого блюда посмотрите . Самым «опасным» продуктом по этой рецептуре будет только белый хлеб. Кого-то может смутить сливочное масло, но в ряде диет сливочное масло допускается, так как в нем полезные жиры, так необходимые нам для поддержания красивого цвета кожи и крепких волос.

Если хотите минимизировать риски и сделать калорийность салата Цезарь с курицей меньше, то замените белый хлеб на хлебцы из муки грубого помола, а сливочное масло на оливковое и у вас получится супер-диетический салат.

Из-за морепродуктов – один из самый низкокалорийных. Всего 82 ккал.

Что увеличивает калорийность

Добавляет калорий обычно сахар и вредные компоненты. Если вы используете магазинный соус в качестве заправки, то салат получится более вредным. Делая заправку самостоятельно, вы регулируете ее калорийность.

Выбирая белковый продукт для салата (креветки, курица, бекон и пр.), лучше всего останавливать свой выбор на курином филе. Если вы его запекаете, то продукт получается и сытным, и вкусным, и полезным.

В ряде рецептов в качестве заправки используют кедровые орешки. Они сверхкалорийны и если вы следите за фигурой, то не добавляйте их в блюдо.

Сухарики лучше всего запекать, а не жарить на сливочном масле. В последнем случае они получают больше калорий.

Кстати, если сухариков в салате на порядок больше, чем белкового компонента или овощей, то в целом салат получается намного калорийнее.

Как снизить калорийность

Чтобы снизить калорийность салата Цезарь, следуйте простым советам ниже.

  1. В пропорциях овощи:сухари:мясо придерживайтесь следующей схемы: 7:2:3. Таким образом, у вас должно быть меньше всего сухариков, а больше всего сырых овощей.
  2. Заправку нужно делать самостоятельно, ограничивая ее содержание в блюде одной ложкой.
  3. Сухарики в салате нужно тоже делать самостоятельно и ни в коем случае не покупать. Не обжаривайте их на сковороде, а запекайте в духовке.
  4. Используйте сыр с низкой жирностью.
  5. Если в блюде нужно масло, то идеально подойдет оливковое.

Теперь вы знаете, что, готовя салат Цезарь, калорийность может легко снижаться за счет правильного выбора ингредиентов. Если будут вопросы, обращайтесь.

Салат Цезарь с курицей, калорийность которого мы будем рассматривать в нашей сегодняшней публикации, можно совершенно справедливо назвать одним из наиболее популярных салатов в целом мире. А средняя калорийность делает его привлекательным для тех, кто следит за массой тела. Несмотря на то, что вариантов его рецепта на сегодня существует много, в основном главные его ингредиенты остаются одними и теми же – это листья салата, куриное мясо, помидоры, сухари и заправка. Прежде всего, давайте узнаем, в чем же польза салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей, польза:

Классический рецепт приготовления салата Цезарь включает в себя следующие компоненты: листья салата Романо, оливковое масло, небольшое количество чесночного масла, черный перец, уксус, сок лимона, Вустерский соус, желтки яиц, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»).

Данное блюдо будет полезно при нехватке в рационе животных жиров, белков, витаминов, минералов, а также — для людей пониженного питания. Чеснок в его составе нормализует артериальное давление, содержание холестерина, служит для профилактики появления тромбов в кровеносных сосудах, укрепляет иммунитет. Сыр – еще один ингредиент, содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому салат показан при остеопорозе, переломах, при рахитических состояниях у детей, для будущих мам. Уже из этого можно сделать вывод о пользе, которую может принести салат Цезарь с курицей.

Читать еще:  Что такое ламинирование волос

В домашнем сыре присутствуют молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (как то — метионин, триптофан). В нем содержаться витамины из группы В, поэтому он полезен для людей пожилого возраста, при «сбоях» пуринового обмена, печеночных и нервных заболеваниях. Яйца – источник многих полезных веществ (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот, белка), но из-за холестерина в желтках потреблять их следует умеренно. Оливковое масло богато витамином Е, а также — жирными кислотами. По своим диетическим качествам это – самое полезное растительное масло.

Салат Цезарь с курицей, калорийность:

Действительно диетическим и полезным возможно считать лишь классический салат Цезарь, заправка для которого готовиться вручную. Приготовленная на гриле курятина или иные ингредиенты прибавят блюду минимум 150-200 ккал и до 15-20 гр. жиров.

Отдельное внимание следует уделить заправке – в ней может быть до 300 ккал на порцию. Помимо этого, во многие готовые заправки добавляют также глюкозно-фруктозный сироп, от которого вряд ли стоит ждать пользы.

Итак, какой может быть у такого блюда калорийность?

Чаще всего, одна средняя порция салата Цезарь с курицей вмещает примерно 500-600 ккал

На такое количество салата приходится — 15-20 гр. белков, до 30 гр. углеводов, и до 10-15 гр. жира (сыр, курица и масло из заправки).

А какая калорийность салата Цезарь, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность салата Цезарь, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

  • Грудка куриная — 1 штука
  • Салат (листья) — 1 пучок
  • Сыр пармезан — 250 гр.
  • Помидоры — 2 штуки
  • Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) — 6 ломтиков
  • Соус Цезарь — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль — по вкусу

На разогретую сковороду бросают 1 столовую ложку сливочного масла, дают ему полностью расплавиться, затем кладут нарезанный пластинками чеснок. Куриную грудку режут полосочками и кладут на сковороду — к чесноку и маслу. Курятину обжаривают примерно 10 минут на сильном огне. Затем снимают с огня.

На этой же сковороде, добавив сливочное масло и чеснок, обжариваем нарезанный маленькими кубиками хлеб (чтобы появилась румяная корочка). Затем снимают с огня.

Салат моют и сушат. Рвут его на небольшие кусочки и помещают в салатник вместе с обжаренной курицей и нарезанными мелкой соломкой томатами. Салат заправляют соусом Цезарь и перемешивают. Сверху на него выкладывают получившиеся сухарики и тертый сыр. И все! Ешьте на здоровье, а относительно низкая калорийность салата Цезарь с курицей, не станет причиной набора лишних килограммов.

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр “Пармезан”, свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.

По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный “Цезарь”, несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон – незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.

100 грамм обычного салата “Цезарь” имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

Cалат цезарь — калорийность и БЖУ. Простой низкокалорийный рецепт

Знаете ли вы, что порция салата Цезарь с курицей и беконом содержит до 600-700 ккал? Откуда эти калории там берутся и как приготовить низкокалорийный Цезарь?

Салат Цезарь: калорийность

Салат Цезарь является одним из наиболее популярных салатов во всем мире, для многих олицетворяя пример полезной для здоровья Средиземноморской кухни. Однако этот салат совершенно нельзя назвать диетическим, а придуман он вовсе не на берегах Средиземного моря, а в современной Америке. Что такое средиземноморская диета? Чем она полезна для здоровья и каким образом она помогает быстро и незаметно снижать вес?

Калорийность средней порции салата Цезарь с курицей и беконом составляет до 600-700 ккал — что сравнимо с полноценным вторым блюдом или даже с пиццей. К счастью, приготовить низкокалорийный и при этом вкусный Цезарь довольно легко, и на это потребуется не больше 20 минут.

Почему салат Цезарь так называется?

По сути, именно название салата Цезарь вводит в заблуждение. Однако свое имя он получил вовсе не благодаря римскому императору, а благодаря своему создателю, Цезарю Кардини, американцу итальянского происхождения. В 1920-х он придумал этот салат и сделал его своим фирменным блюдом.

Поскольку ресторан Кардини находился в Лос-Анжелесе, довольно быстро рецепт этого салата полюбили звезды Голливуда, став его главной рекламой — и уже в 1930-х салат Цезарь завоевал звание «Величайшего американского рецепта за последние 50 лет» на кулинарной выставке в Париже.

Классический рецепт салата Цезарь

В оригинальный рецепт салата Цезарь входили листья салата Романо, яичный желток, обжаренные в оливковом масле гренки с чесночным вкусом, сыр Пармезан и традиционный Вустерширский соус (соус из уксуса солода, патоки, сахара, соли, анчоусов, экстракта тамаринда, лука, чеснока и специй).

Способ сервировки классического салата Цезарь отличался от современного — на лежащие стеблем вверх крупные листья салата выкладывались зажаренные кусочки хлеба, затем яйцо пашот (недоваренный желток яйца в оболочке), сыр и соус. Салат съедался руками, без использования вилки.

Салат Цезарь с курицей и ананасом

Учитывая привычки питания американцев, которым классический салат Цезарь показался слишком «пустым и пресным», довольно быстро появились его «питательные» и высококалорийные аналоги, содержащие бекон, зажаренную куриную грудку, майонез, двойное количество сыра и даже ананасы.

Мексиканские рестораны стали предлагать вариации салата Цезарь, завернутые в лепешку тортилья. Этот опыт переняли в Макдоналдс, взяв рецепт за основу для одного из самых популярных блюд в своем меню — «Цезарь Ролл», одна порция которого содержит больше 700 килокалорий.

Калорийность салата Цезарь

В большинстве случаев средняя порция привычного нам салата Цезарь с курицей содержит порядка 500-600 ккал, 15-20 г белка (благодаря куриной грудке), 10-20 г жира (сыр, курица и оливковое масло из соуса) и до 30-40 г углеводов (преимущественно из сухариков и заправки, а вовсе не из листьев салата).

Самым калорийным ингредиентом салата является заправка (соус) — она может содержать до 300 калорий на порцию. Кроме этого, многие «фабричные» заправки для салата Цезарь содержат не только классические ингредиенты, но и глюкозно-фруктозный сироп, который крайне сложно считать полезным.

Низкокалорийный Цезарь

Калорийность одной порции салата Цезарь, приготовленного по классическому рецепту, составляет всего 200 ккал. Из них большая часть (порядка 100 ккал) приходятся на сухарики, 30-40 ккал — на сыр Пармезан, 30-40 ккал — на яичный желток, 20-25 ккал — на соус и 5-10 ккал на сами листья салата.

«Правильный» салат Цезарь — рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Салат Романо — 3 головки среднего размера
  • Оливковое масло — полстакана и две чайных ложки
  • Половина багета для приготовления сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок двух лимонов
  • 2 куриных яйца (потребуются желтки)
  • 12 капель вустерского соуса
  • 120 г сыра пармезан
  • Соль, перец

Сложнее всего готовить специальные сухарики «крутоны» — выдавите чеснок в полстакана оливкового масла; нарежьте багет ломтиками толщиной в 1 см, выложите на лист для запекания, аккуратно смажьте маслом с чесноком; высушите в их духовке, затем слегка обжарьте на сковороде в оставшемся масле.

Как приготовить салат Цезарь?

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты — нарежьте салат Романо, отделив темные листья и основание кочерыжки; отварите яйца в кипящей воде ровно 1 минуту; выдавите сок из лимонов (либо используйте готовый лимонный сок); натрите сыр Пармезан на крупной терке.

Возьмите большую миску, смешайте в ней 2 столовых ложки оливкового масла, 12 капель вустерского соуса, соль и перец, затем добавьте листья салата Романо и тщательно перемещайте. Добавьте желток яиц, гренки и сыр, снова медленно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Типичная вариация салата Цезарь с курицей содержит до 600-700 килокалорий на порцию, большая часть из которых приходится на соус и на мясо. Классический рецепт содержит лишь 200 ккал на порцию, однако такой салат достаточно сильно отличается от того салата Цезарь, к которому мы привыкли.

Читать еще:  Шикакай для волос

Цезарь с курицей калорийность на 100. Калорийный цезарь

Является одним из любимых салатов многих людей. Его подают в различных ресторанах, кафе и часто готовят по праздникам. Людей, которые придерживаются здорового питания, интересует калорийность этого вкуснейшего салата, носящего гордое название «Цезарь».

Сколько калорий содержится в салате «Цезарь»?

Вкусное блюдо может содержать разное количество калорий. Это зависит от ингредиентов. К примеру, калорийность салата «Цезарь» с курицей, в который входят гренки из ржаного хлеба и домашний соус, составляет 179,2 ккал на 100 г. А если вместо курицы использовать бекон, калорийность составит 335,4 ккал на 100 г. Наименьшая калорийность салата «Цезарь» была выявлена с креветками. Она составляет всего 82,8 ккал на 100 г.

Как снизить количество калорий в салате «Цезарь»?

  1. Предпочтительнее использовать не майонез, а самостоятельно приготовить соус с уменьшенным содержанием масла. Диетологи рекомендуют использовать только 1 ст.л. ложку заправки на одну порцию. Допускается применять диетические заправки, которые продаются во многих супермаркетах.
  2. В качестве белка рекомендуется использовать постное мясо, например, отварные креветки, курицу или говядину. Менее калорийной версией салата является вегетарианская, но не многие люди готовы пойти на такие жертвы.
  3. Можно уменьшить количество сыра и гренок, и добавить в салат больше салатных листьев. Опытные кулинары советуют дополнять блюдо свежими ананасами, которые имеют свойство сжигать жир. Они не испортят пикантный вкус, а наоборот, сделают его насыщеннее.
  4. Сухарики лучше не обжаривать в масле как обычно, а запекать в духовке. Если планируется добавлять гренки, предпочтительнее использовать отрубной или ржаной хлеб, а еще лучше – диетические .
  5. Некоторые гурманы любят украшать салат не только тертым сыром, но и кедровыми орешками. В последних содержится довольно много калорий, поэтому рекомендуется исключить их из рецепта.

Калорийность салата «Цезарь» зависит от ингредиентов и пропорций. Любителям этого блюда вовсе не обязательно отказываться от него из-за большой калорийности – достаточно учесть вышеперечисленные правила и продолжать наслаждаться изысканным вкусом.

А вы знаете, как приготовить салат «Цезарь»? Калорийность его вам известна? Если нет, то рекомендуем прочесть статью. В ней содержатся рецепты этого салата, а также информация о его калорийности.

Общая информация

Вы тщательно следите за фигурой и стараетесь поддерживать вес в норме? Тогда, прежде чем приготовить то или иное блюдо, надо определить его калорийность. Салат «Цезарь» знают и любят во всем мире. Его с удовольствием кушают взрослые и дети.

Главными ингредиентами салата являются сухарики, сыр (желательно «Пармезан») и отварная курица. Вместе они имеют небольшую калорийность. Салат «Цезарь»сегодня делают по-разному. Одни хозяйки пользуются классическим рецептом. Другие экспериментируют, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты. Из-за этого увеличивается его калорийность. Салат «Цезарь» заправляется майонезом, оливковым маслом или сырным соусом. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Классический рецепт

  • 300 г курицы (желательно филе);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • помидор — 1 шт.;
  • пучок зеленого салата;
  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • соус «Цезарь» (продается в магазине).
  1. промываем водой из-под крана. После того как они обсохнут, разрываем на кусочки и убираем в холодильник.
  2. Сковороду ставим на огонь. На дно выкладываем ложку сливочного масла. Ждем, пока оно полностью растопится. Отправляем в сковороду нарезанный пластинами чеснок. Слегка обжариваем.
  3. Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в сковороду к чесноку. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
  4. В этой же сковороде надо снова растопить масло. Кладем пластины чеснока. Берем белый хлеб (без корочек) и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до появления румяной корочки. Затем выкладываем сухарики на бумажную салфетку. Засекаем 10 минут. За это время излишки масла впитаются в бумагу.
  5. Помидор промываем в проточной воде и измельчаем соломкой.
  6. В одной чашке соединяются указанные выше ингредиенты. Это охлажденные кусочки салата, помидоры, курица и чеснок. Добавляем соус. Сухарики лучше всего закинуть в самом конце. Перемешивать ничего не нужно. Итак, мы приготовили классический салат «Цезарь». Калорийность на 100 граммсоставляет 171 ккал.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками

  • яйца — 2 шт.;
  • 200 г креветок;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • листья салата;
  • 100 г сыра;
  • 0,4 кг курицы (филе);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 мл оливкового масла;
  • специи;
  • 200 г белого хлеба;
  • 1 ст. л. сахара.
  1. Промываем мясо водой. Делаем на нем несколько надрезов. Натираем курицу солью, оливковым маслом и любимыми специями. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку. Выпекам полчаса (при 200 °C). Затем достаем мясо и даем ему остыть.
  2. Делаем гренки. Для этого отправляем на сковороду нарезанный чеснок. Обжариваем, используя растительное масло. Достаем чеснок и выкладываем на тарелку. Огонь не выключаем. Сразу же закидываем в сковороду кубики батона (мякоть) и обжариваем их до образования золотистой корочки.
  3. Яйца не нужно отваривать. Просто помещаем их в чашку с кипятком на 2 минуты. Затем обливаем яйца холодной водой. Достаем желтки. Помещаем их в отдельную чашу, добавляем уксус, сахар и горчицу. Перемешиваем. Вливаем указанное количество оливкового масла. У нас получился ароматный соус.
  4. Листья салата промываем и нарываем руками.
  5. Берем большую чашку. Выкладываем в нее кусочки Поливаем соусом. Кладем крупно порезанное куриное филе, а также очищенные и сваренные креветки. Снова поливаем соусом. Посыпаем наш салат гренками и тертым сыром. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Блюдо готово к подаче на стол и последующему его употреблению. Калорийность салата «Цезарь» с курицей и креветками — 200 ккал/100 г.

Необычный рецепт

  • авокадо — 2 шт.;
  • чеснок;
  • 3 кусочка батона;
  • заправка для салата;
  • куриные грудки — 4 шт.;
  • листья салата;
  • 3 кусочка бекона.
  1. Куриные грудки натираем специями. Выкладываем на противень вместе с кусочками бекона. Отправляем в духовку. Через 10 минут переворачиваем мясо на другую сторону. Засекаем еще 15 минут. Курица должна быть порезана такими же кусочками, как и бекон. Это очень важно.
  2. На чистый противень выкладываем кубики батона. Сверху сбрызгиваем их маслом и посыпаем специями. Ставим в духовку. Запекаем до тех пор, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
  3. Листья салата и мякоть авокадо нарезаем кубиками.
  4. Берем салатницу. Смешиваем в ней авокадо, листья салата, сухарики, бекон и курицу. Перемешиваем. Поливаем соусом. Его можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. В итоге получается ароматный и необычайно вкусный салат «Цезарь». Калорийность такого блюда не превышает 180 ккал.

В заключение

Как видите, при приготовлении разных блюд можно уменьшать или увеличивать калорийность. Салат «Цезарь» является ярким тому примером. Тем, кто контролирует каждую съеденную калорию, подойдет классический рецепт. Вы собираетесь приготовить салат для всей семьи и хотите использовать дополнительные ингредиенты? Тогда присмотритесь к двум другим рецептам, содержащимся в статье.

Салат цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,5 %, витамином C — 32,1 %, витамином E — 20,2 %, витамином K — 12,8 %, витамином PP — 20,4 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 49,2 %

Чем полезен Салат цезарь с курицей

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр “Пармезан”, свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.

По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный “Цезарь”, несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон – незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Читать еще:  У ребенка выпадают волосы что делать

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.

100 грамм обычного салата “Цезарь” имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

Калорийный цезарь. Салат Цезарь – калорийность

Для истинных ценителей салатов предлагаем узнать, какую имеет салат Цезарь калорийность. Это не будет лишним, если вы часто его пробуете в кафе или готовите дома. В периоды диет нужно строго следить за поступлением калорий, но вы удивитесь, насколько легким может быть ваш любимый салат.

Салат Цезарь с курицей – калорийность 179 ккал. Это немного. Рецепт такого блюда посмотрите . Самым «опасным» продуктом по этой рецептуре будет только белый хлеб. Кого-то может смутить сливочное масло, но в ряде диет сливочное масло допускается, так как в нем полезные жиры, так необходимые нам для поддержания красивого цвета кожи и крепких волос.

Если хотите минимизировать риски и сделать калорийность салата Цезарь с курицей меньше, то замените белый хлеб на хлебцы из муки грубого помола, а сливочное масло на оливковое и у вас получится супер-диетический салат.

Из-за морепродуктов – один из самый низкокалорийных. Всего 82 ккал.

Что увеличивает калорийность

Добавляет калорий обычно сахар и вредные компоненты. Если вы используете магазинный соус в качестве заправки, то салат получится более вредным. Делая заправку самостоятельно, вы регулируете ее калорийность.

Выбирая белковый продукт для салата (креветки, курица, бекон и пр.), лучше всего останавливать свой выбор на курином филе. Если вы его запекаете, то продукт получается и сытным, и вкусным, и полезным.

В ряде рецептов в качестве заправки используют кедровые орешки. Они сверхкалорийны и если вы следите за фигурой, то не добавляйте их в блюдо.

Сухарики лучше всего запекать, а не жарить на сливочном масле. В последнем случае они получают больше калорий.

Кстати, если сухариков в салате на порядок больше, чем белкового компонента или овощей, то в целом салат получается намного калорийнее.

Как снизить калорийность

Чтобы снизить калорийность салата Цезарь, следуйте простым советам ниже.

  1. В пропорциях овощи:сухари:мясо придерживайтесь следующей схемы: 7:2:3. Таким образом, у вас должно быть меньше всего сухариков, а больше всего сырых овощей.
  2. Заправку нужно делать самостоятельно, ограничивая ее содержание в блюде одной ложкой.
  3. Сухарики в салате нужно тоже делать самостоятельно и ни в коем случае не покупать. Не обжаривайте их на сковороде, а запекайте в духовке.
  4. Используйте сыр с низкой жирностью.
  5. Если в блюде нужно масло, то идеально подойдет оливковое.

Теперь вы знаете, что, готовя салат Цезарь, калорийность может легко снижаться за счет правильного выбора ингредиентов. Если будут вопросы, обращайтесь.

Салат Цезарь с курицей, калорийность которого мы будем рассматривать в нашей сегодняшней публикации, можно совершенно справедливо назвать одним из наиболее популярных салатов в целом мире. А средняя калорийность делает его привлекательным для тех, кто следит за массой тела. Несмотря на то, что вариантов его рецепта на сегодня существует много, в основном главные его ингредиенты остаются одними и теми же – это листья салата, куриное мясо, помидоры, сухари и заправка. Прежде всего, давайте узнаем, в чем же польза салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей, польза:

Классический рецепт приготовления салата Цезарь включает в себя следующие компоненты: листья салата Романо, оливковое масло, небольшое количество чесночного масла, черный перец, уксус, сок лимона, Вустерский соус, желтки яиц, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»).

Данное блюдо будет полезно при нехватке в рационе животных жиров, белков, витаминов, минералов, а также — для людей пониженного питания. Чеснок в его составе нормализует артериальное давление, содержание холестерина, служит для профилактики появления тромбов в кровеносных сосудах, укрепляет иммунитет. Сыр – еще один ингредиент, содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому салат показан при остеопорозе, переломах, при рахитических состояниях у детей, для будущих мам. Уже из этого можно сделать вывод о пользе, которую может принести салат Цезарь с курицей.

В домашнем сыре присутствуют молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (как то — метионин, триптофан). В нем содержаться витамины из группы В, поэтому он полезен для людей пожилого возраста, при «сбоях» пуринового обмена, печеночных и нервных заболеваниях. Яйца – источник многих полезных веществ (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот, белка), но из-за холестерина в желтках потреблять их следует умеренно. Оливковое масло богато витамином Е, а также — жирными кислотами. По своим диетическим качествам это – самое полезное растительное масло.

Салат Цезарь с курицей, калорийность:

Действительно диетическим и полезным возможно считать лишь классический салат Цезарь, заправка для которого готовиться вручную. Приготовленная на гриле курятина или иные ингредиенты прибавят блюду минимум 150-200 ккал и до 15-20 гр. жиров.

Отдельное внимание следует уделить заправке – в ней может быть до 300 ккал на порцию. Помимо этого, во многие готовые заправки добавляют также глюкозно-фруктозный сироп, от которого вряд ли стоит ждать пользы.

Итак, какой может быть у такого блюда калорийность?

Чаще всего, одна средняя порция салата Цезарь с курицей вмещает примерно 500-600 ккал

На такое количество салата приходится — 15-20 гр. белков, до 30 гр. углеводов, и до 10-15 гр. жира (сыр, курица и масло из заправки).

А какая калорийность салата Цезарь, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность салата Цезарь, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

  • Грудка куриная — 1 штука
  • Салат (листья) — 1 пучок
  • Сыр пармезан — 250 гр.
  • Помидоры — 2 штуки
  • Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) — 6 ломтиков
  • Соус Цезарь — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль — по вкусу

На разогретую сковороду бросают 1 столовую ложку сливочного масла, дают ему полностью расплавиться, затем кладут нарезанный пластинками чеснок. Куриную грудку режут полосочками и кладут на сковороду — к чесноку и маслу. Курятину обжаривают примерно 10 минут на сильном огне. Затем снимают с огня.

На этой же сковороде, добавив сливочное масло и чеснок, обжариваем нарезанный маленькими кубиками хлеб (чтобы появилась румяная корочка). Затем снимают с огня.

Салат моют и сушат. Рвут его на небольшие кусочки и помещают в салатник вместе с обжаренной курицей и нарезанными мелкой соломкой томатами. Салат заправляют соусом Цезарь и перемешивают. Сверху на него выкладывают получившиеся сухарики и тертый сыр. И все! Ешьте на здоровье, а относительно низкая калорийность салата Цезарь с курицей, не станет причиной набора лишних килограммов.

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр “Пармезан”, свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.

По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный “Цезарь”, несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон – незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.

100 грамм обычного салата “Цезарь” имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector