Содержание

Шоколадные вафли калорийность

Калорийность вафель с различными начинками

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.

Сколько калорий в вафле?

Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм . Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.

  • Классические венские вафли без добавок – 350 ккал на 100 гр.;
  • Бельгийские вафли без добавок – 340 ккал на 100 гр.;
  • Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой – 540 ккал на 100 гр.;
  • С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов – 480 ккал.

Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.

Польза и Вред вафель для фигуры

Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.

При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество – это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.

  • Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:

    1. Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
    2. Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
    3. Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.

    Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.

    Диетические вафли своими руками

    Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

    Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

    Ингредиент

    Количество

    1. Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло. Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
    2. По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом. Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм .
    3. Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
    4. При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.
    Читать еще:  Чай для похудения чанг шу

    Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.


  • Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.

    Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

    Калорийность лимонных вафель на 100 грамм

    Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

    • 3,2 г белка;
    • 34,5 г жира;
    • 59,5 г углеводов.

    Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

    Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

    Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 6 г белка;
    • 15,5 г жира;
    • 61,6 г углеводов.

    Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

    Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

    Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм

    Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:

    • 5,22 г белка;
    • 14,7 г жира;
    • 29,7 г углеводов.

    Для приготовления таких вафель используют пшеничную муку, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и подсолнечное масло.

    Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм

    Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта:

    Ингредиентами в составе продукта являются пшеничная мука, разрыхлитель теста, куриное яйцо, сгущенное молоко, сахар, вода, подсолнечное масло, классический пудинг.

    Калорийность мягких вафель на 100 грамм

    Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:

    • 6,7 г белка;
    • 16,4 г жира;
    • 65,3 г углеводов.

    Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.

    Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

    Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

    • 8,1 г белка;
    • 19,4 г жира;
    • 53,3 г углеводов.

    Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

    Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

    Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

    Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

    • 7 г белка;
    • 27 г жира;
    • 62 г углеводов.

    Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

    Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

    Читать еще:  Суп куриный калорийность

    Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.

    Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

    • 7,5 г белка;
    • 30 г жира;
    • 57,9 г углеводов.

    Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.

    Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.

    Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт.

    Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 5 г белка;
    • 28 г жира;
    • 63 г углеводов.

    В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

    Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.

    Калорийность вафли в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт.

    Калорийность вафли в шоколаде Яшкино на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:

    • 7,2 г белка;
    • 31,6 г жира;
    • 56,1 г углеводов.

    Состав продукта включает кондитерскую глазурь, пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, растительные масла, арахис, обезжиренное сухое молоко, порошок какао, тертый фундук, кукурузный крахмал, эмульгаторы, соль, разрыхлители, а также ароматизаторы.

    Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном изделии 1,8 г белка, 7,9 г жира, 14 г углеводов.

    Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

    Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

    • 5,5 г белка;
    • 27 г жира;
    • 62 г углеводов.

    Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

    Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.

    Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.

    Польза вафель

    Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:

    • вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
    • сахара продукта стимулируют работу мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность;
    • вафли содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
    • в малых количествах сладость благотворно влияет на работу ЖКТ.

    Если вы любите сладкое, советуем вам заменить вафли медом, сухофруктами, фруктами.

    Вред вафель

    К вредным свойствам вафель принято относить:

    • продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
    • жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
    • довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
    • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
    • при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.

    Сколько калорий в вафлях, приготовленных по разным рецептам?

    Вафли шоколадные, молочные, с нежной начинкой – существует множество вариантов этого вкуснейшего лакомства. Можно ли кушать такое угощение в период диетического меню? Сколько калорий в вафлях? Показатель их калорийности зависит от нескольких факторов.

    Считаем калории

    Всем, кто ведет борьбу с лишними килограммами, кушать вафли надо с осторожностью. А все потому, что показатель калорийности этого угощения довольно высок. В стограммовой порции выпечки находится триста шестьдесят килокалорий. Этот показатель усредненный, поскольку точный калораж зависит от составляющих вафель и рецептуры.

    Показатель энергетической ценности вафель, приготовленных разными способами:

    • В классических вафлях, приготовленных без начинки, будет триста пятьдесят килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
    • Калорийность бельгийских вафель составляет триста сорок килокалорий.
    • Сколько калорий в вафлях сливочных? В них находится пятьсот сорок килокалорий.
    • А сколько калорий в вафлях с начинкой из варенья либо повидла. Средний показатель калоража такого лакомства составляет четыреста восемьдесят килокалорий.
    • Сколько калорий в шоколадной вафле? В ней будет пятьсот сорок килокалорий на сто граммов.
    • В вафлях с начинкой на основе фруктов либо ягодок находится триста пятьдесят четыре килокалории.
    • Сколько калорий в венских вафлях? Если они приготовлены с взбитыми сливками, их калораж будет равен четыремстам восьмидесяти килокалориям. Лакомство с карамелью содержит четыреста двадцать четыре килокалории. А классические венские вафли несут нам триста шестьдесят восемь килокалорий.
    • Традиционные вафли, приготовленные в вафельнице, содержат триста девятнадцать килокалорий.
    • Лакомство с начинками жирового типа дарит нам пятьсот сорок две килокалории.
    • Вафли, приготовленные на основе цельнозерновой пшеницы, содержат двести шестьдесят семь килокалорий.
    Читать еще:  Суп гречневый калорийность

    Совет! Что вафли не получились слишком калорийными, готовьте их без начинки либо дополните вкус угощения фруктами, ягодками.

    Что несут вафли нашей фигуре?

    Вредные свойства вафель очевидны. В таком лакомстве много углеводных соединений. Следовательно, если кушать его помногу, это скажется на нашем весе не лучшим образом. Более того, может увеличиться уровень сахара, а также количество «вредного» холестерина.

    На заметку! Не поверите, но вафли могут нести нам и пользу. Правда, если кушать их в умеренном количестве. «Полезность» лакомств обусловлена наличием клетчатки, которая нужна нашему организму для нормальной деятельности.

    Чтобы не отказывать себе в сладком и при этом не поправляться стремительно, прислушайтесь к таким советам:

    • Выбирайте выпечку, в которой нет дополнительных компонентов. Вафли с глазурью, шоколадной начинкой и сгущенным молоком находятся под запретом. В них много сахара, а пользы ноль.
    • Покупайте десерты в отделах «здорового меню». Их составляющие натуральные, следовательно, они не могут причинить вред нашей фигуре.
    • Хотите вафель? Приготовьте их сами. Так вы сможете снизить показатель калорийности выпечки, например, уменьшив содержание сахара, а также жиров.

    Бельгийское угощение

    Сейчас мы научимся готовить вафли по-бельгийски. Для этого нам понадобится вафельница. Кулинарный процесс этот довольно прост, главное – придерживайтесь рецептуры, и все у вас получится!

    Ингредиенты:

    • мука (предварительно просеянная) – восемь стол. ложек;
    • молоко – 220 мл;
    • яйца – два штуки;
    • масло мягкое сливочное – 75 г;
    • сахар – две стол. ложки;
    • ваниль;
    • сода — буквально на кончике ножика;
    • соль – щепоть.

    Приготовление:

    1. Сначала отделим в яйцах желтковую часть от белка. Делаем это любым удобным способом, главное, чтобы в белковой составляющей не было ни капельки желтков.
    2. В желтковую массу добавим сахарный песок.
    3. Взобьем полученную массу до однородной структуры. У нас должна получиться плотная пена практически белого цвета.
    4. Маслице растопим любым удобным способом. Слегка остудим его. Вводим масляную массу в сахарно-желтковую. Обязательно дождитесь, пока масло остынет, в противном случае желтки могут свернуться.
    5. Венчиком взобьем полученную смесь до однородной структуры.
    6. Теперь вливаем молоко.
    7. Продолжим работать венчиком и добавим чуточку соли.
    8. Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в нашу заготовку.
    9. Гасим соду соком свежеотжатым лимонным. Добавляем ее в основу для вафель.
    10. Взобьем заготовку до однородной структуры и пока оставим.
    11. К белкам добавим немного соли. Кстати, белки надо выкладывать в идеально чистую и сухую емкость, иначе они будут плохо взбиваться.
    12. Взобьем белки, как говорится, до стойких пиков.
    13. Аккуратненько выложим белковую пену в нашу заготовку.
    14. Осторожно размешиваем (не взбиваем!) до однородности. Идеальная основа для вафель обладает жидкой консистенцией настолько, что будет стекать полностью с ложки либо венчика.
    15. Прогреем вафельницу хорошенечко.
    16. Для вафель по-бельгийски надо много основы – примерно один половник на одну штучку. Если теста будет маловато, вафелька внизу получится красивой, в сверху будет напоминать обычный блин. Заливаем тесто в вафельницу.
    17. Закроем прибор. Выпекаем вафли шесть минут. Точное время определяйте исходя из особенностей вашей техники.
    18. Готовую выпечку можно дополнить любимой начинкой.

    Читайте также:

    Вафли – высококалорийное угощение. Конечно, баловать себя таким лакомством тем, кто придерживается диетического меню, нельзя. Лучше замените вафли другими видами выпечки, которые обладают меньшим показателем калорийности. Готовьте с удовольствием и считайте калории. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector