- Утиная грудка калорийность
- Калорийность утиная грудка – Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Утиная грудка без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
- Сколько запекать утиную грудку
- Как запечь утиную грудку
- Фкуснофакты об утиной грудке
- Соус сырный с соевым соусом
- Апельсиновый соус
- Медовый маринад к грудкам
Утиная грудка калорийность
Калорийность утиная грудка – Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “утиная грудка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность утиная грудка составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Утиная грудка без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Утиная грудка без кожи и жира”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Утиная грудка без кожи и жира составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
утиная грудка богат такими витаминами и минералами, как:
холином – 23,8 %, витамином B5 – 12 %, витамином B6 – 11,5 %, витамином PP – 43,5 %, фосфором – 17 %, кобальтом – 90 %, медью – 45 %, молибденом – 12,9 %, хромом – 30 %, цинком – 20,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “утиная грудка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Сколько запекать утиную грудку
В духовке утиные грудки запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
В мультиварке печь утиные грудки 1 час на режиме «Выпечка».
В аэрогриле запекать утиные грудки при температуре 205 градусов и средней скорости обдува 25 минут.
Как запечь утиную грудку
Продукты
Утиная грудка — 2 штуки (1 грудка весом 350-400 грамм)
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Перец — 1 чайная ложка
Подготовка продуктов
2 утиные грудки тщательно промыть под проточной водой, почистить от прожилок и пленок. Затем вымыть еще раз, подсушить бумажными полотенцами и срезать жир по краям. Натереть утиные грудки солью и перцем.
Запекание в духовке
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить утиные грудки кожицей вверх. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку. Запекать утиные грудки 1 час, периодически поливать выделившимся жиром.
Запекание в мультиварке
На дно чаши мультиварки налить 2 столовые ложки масла и выложить утиные грудки. Закрыть крышку мультиварки. Запекать утиные грудки в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем открыть мультиварку, полить мясо выделившимся жиром, закрыть крышку и запекать еще 30 минут.
Запекание в аэрогриле
В рукав для запекания выложить утиные грудки кожей вниз (можно использовать насадку для приготовления птицы, насадив на нее вертикально утиную грудку). Поместить рукав на среднюю решетку аэрогриля (или установить насадку для птицы). На дно колбы аэрогриля установить поддон для стекания жира. Запекать утиные грудки 20 минут при температуре 205 градусов и средней скорости обдува.
Запекание в микроволновке
В посуду для микроволновой печи налить 2 столовые ложки масла, положить утиные грудки кожей вниз, отправить в микроволновку. Печь 3 минуты в режиме 400 ватт, чтобы вытопился жир. Затем открыть микроволновку, достать утиные грудки, слить лишний жир и снова поставить мясо в микроволновую печь. Переключить режим на 800 Ватт, запекать 10 минут, после чего перевернуть утиные грудки кожицей вверх и печь 7 минут. Затем установить мощность 630 ватт (режим «Гриль») и запекать утиные грудки 5 минут до золотистой корочки.
Фкуснофакты об утиной грудке
Стоимость 1 килограмма утиных грудок — от 500 руб. (в среднем по Москве на декабрь 2017 г.).
Калорийность запеченных утиных грудок — 180 ккал /100 грамм.
Срок хранения запеченных утиных грудок — 3 дня в холодильнике или 2 дня при комнатной температуре (20 градусов).
Соус сырный с соевым соусом
Продукты для соуса
на 600 грамм утиных грудок
Сыр — 100 грамм
Сметана (или майонез) — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — 10 грамм
Соевый соус — 1 столовая ложка
Как приготовить сырный соус к грудке
100 грамм сыра потереть на мелкой терке. Измельчить 10 грамм зелени укропа, 2 зубца чеснока пропустить через чеснокодавилку. Соединить сыр, 200 грамм сметаны (или майонеза), зелень укропа, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешать полученную массу до однородной консистенции. Приготовленный соус подавать в соуснике.
Апельсиновый соус
Продукты для соуса
на 600 грамм утиных грудок
Апельсин — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Вода – 5 столовых ложек
Как приготовить апельсиновый соус
Апельсин нарезать тонкими кружками, не очищая от кожуры. В сковороду влить 5 столовых ложек воды, добавить 2 столовые ложки сахара, поставить на медленный огонь и нагревать 3 минуты до полного растворения сахара. В полученную карамель положить апельсиновые дольки, томить на медленном огне 10 минут до размягчения апельсина.
Запеченные утиные грудки разложить по тарелкам, полить теплым соусом, украсить кружочками апельсина.
Медовый маринад к грудкам
Продукты
на 400 грамм утиных грудок
Мёд — 2 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Приправа смесь перцев (молотые черный, белый, зеленый перцы) — 1 чайная ложка
Соль — пол чайной ложки
Как приготовить маринад для утки
Смешать 2 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку смеси перцев, пол чайной ложки соли. Полученным маринадом смазать утиные грудки и оставить на 30 минут в холодильнике.